EN

День Военно-морского флота отмечают в России

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2020


Российские военные моряки отмечают свой профессиональный праздник сегодня, 26 июля. По традиции торжества организованы в последнее воскресенье июля, пишет «Комсомольская правда»


Праздничные акции проходят на всех военно-морских базах, флотах и флотилиях. В их числе Санкт-Петербург, Севастополь, Кронштадт, Калининград, Североморск, Балтийск и многие другие. Впервые к празднику присоединился Владивосток.

Ключевой традицией Дня ВМФ является церемония поднятия Андреевского флага. Также проводят парады кораблей: лучшие боевые суда проходят вдоль центральных набережных. Праздник сопровождается показательными выступлениями и военно-спортивными состязаниями. В них участвуют морские пехотинцы, спасатели, бойцы подводного спецназа и представители других флотских профессий. 

Главный военно-морской парад запланирован в Санкт-Петербурге. Его будет принимать верховный главнокомандующий, Президент РФ Владимир Путин. 


По его мнению, парад станет ярким событием, он продемонстрирует не только растущую мощь отечественного военно-морского флота, но и возможности наших корабелов.

В первый раз в город на Неве привезли мощи святого праведного воина Феодора Ушакова — в миру великий Фёдор Фёдорович Ушаков. Раку, доставленную накануне из Мордовии, поставили на Сенатской площади, пишет «Фонтанка»



Четвёртый по счёту главный военно-морской парад по традиции пройдёт не только на Неве, но и в Кронштадте. Из-за коронавируса и на Сенатскую площадь, и на Южную стенку в Кронштадте приглашены только ветераны флота, военнослужащие и члены их семей. Число зрителей уменьшится в несколько раз. 

Как сообщал «Русский мир», всего в честь Дня ВМФ в парадах будут принимать участие больше двухсот пятидесяти кораблей, порядка восьмидесяти воздушных судов и около пятнадцати тысяч военнослужащих.
Метки:
День Военно-морского флота

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.